Путина признали самым популярным зарубежным политиком в Молдавии


Lenta.ru | Обновлено 04:33, 24 февраля 2020

Президент России Владимир Путин признан самым популярным зарубежным политиком в Молдавии, следует из данных опроса, проведенного Институтом маркетинга и социологических опросов (IMAS). Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы IMAS Дору Петруци, российский лидер оказался популярнее канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа.

«Мы спрашивали, кто из иностранных лидеров может стать примером для нашей страны. На первом месте Владимир Путин — 38 процентов, Ангела Меркель на втором — 22 процента, [президент Румынии] Клаус Йоханнис на третьем — 9 процентов, Дональд Трамп на четвертом — 3 процента», — сказал он.

Также Петруци отметил, что 35 процентов опрошенных хотели бы видеть на посту главы Молдавии действующего президента Игоря Додона, четверть респондентов отдали бы предпочтение лидеру оппозиционной Партии действия и солидарности Майе Санду, а лидера Демократической партии Молдавии Павла Филипа поддержали бы 8 процентов опрошенных.

Ранее сообщалось, что самым популярным зарубежным политиком у россиян является президент Белоруссии Александр Лукашенко. Позитивное отношение к белорусскому лидеру связано с тем, что он воспринимается как пророссийский политик, считают социологи.


НОВОСТИ

12:43
Актер из «Звездных войн» умер из-за коронавируса
12:42
Князь Монако Альбер II вылечился от коронавируса
12:40
Россиянку и ее детей нашли убитыми в собственной квартире
12:33
В Италии еще 837 человек скончались от коронавируса
12:32
Армения попросила Россию о скидке на газ
12:31
На Украине музей Островского переделали в музей пропаганды
12:27
Перечислены основные требования к лидеру компании в период пандемии
12:20
Подсчитана доля закрывшихся в России из-за коронавируса магазинов
12:18
Стало известно о критическом состоянии футболиста-рекордсмена с коронавирусом
12:12
Женщина вышла на прогулку и столкнулась со знакомым трехметровым аллигатором