Рейтинг Зеленского упал почти вдвое


Lenta.ru | Обновлено 05:21, 24 февраля 2020

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского снизился до 40 процентов. Именно столько голосов он получил бы, если бы выборы прошли в течение недели. Об этом свидетельствуют данные аналитической организации Центр Разумкова.

На президентских выборах в 2019 году Зеленский победил с результатом в 73 процента голосов, таким образом, его рейтинг к февралю 2020 года упал почти вдвое. Это по-прежнему самый высокий результат среди бывших кандидатов на пост главы государства, однако предпочтения украинцев по поводу других политиков изменились.

Так, 15,3 процента отдали бы голоса за Юрия Бойко, представителя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. На выборах он занял четвертое место. Во время предвыборной кампании они оба отметились визитом в Москву на переговоры по газу, после чего было заведено несколько уголовных дел. Бойко и Медведчук вернулись в Россию по тому же поводу уже после избрания Зеленского в июне 2019-го.

Экс-президент Петр Порошенко не прошел бы во второй тур выборов, если бы они прошли в течение недели — согласно опросу, у него третье место с результатом в 13,5 процента голосов. Четвертое место у Юлии Тимошенко, которая на выборах президента весной оказалась третьей — 10,2 процента.


НОВОСТИ

11:57
Пижаме предрекли стать уличным трендом после пандемии коронавируса
11:56
Российским полицейским отменили отпуска из-за коронавируса
11:52
Участницы обнаженной фотосессии с Собчак пожаловались на блокировки
11:46
В Петербурге сократили время работы метро из-за коронавируса
11:39
Патриарх Кирилл объедет Москву с иконой
11:34
Раскрыт механизм проникновения коронавируса
11:32
Застрявшим за границей из-за коронавируса россиянам дадут денег
11:29
В Армении запретили вскрывать тела умерших от коронавируса
11:26
Российский регион попросил бизнесменов пожертвовать деньги на аппараты ИВЛ
11:25
Моделями для глянцевого журнала впервые стали обычные женщины-врачи