На Украине призвали попросить помощи у России из-за коронавируса


Lenta.ru | Обновлено 08:57, 26 марта 2020

Украине следует попросить помощи у России в борьбе с коронавирусом, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, необходимо прекратить «заигрывания» со стратегическими партнерами Украины, которые дали понять, что «страна осталась один на один со своей бедой».

Рабинович призвал обратиться к тем, кто может помочь стране в борьбе с коронавирусом. «Я думаю, что надо обратиться к России за помощью — ничего постыдного здесь нет», — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец предрек в стране катастрофическое число жертв коронавируса. Он заявил, что ведомству кто-то специально создает преграды в работе против вируса, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.

Согласно последним данным, на Украине зафиксировано 145 случаев заражения вирусом, пять человек скончались. 25 марта власти страны объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по всей стране из-за распространения коронавируса. Режим вводится на месяц, до 24 апреля, на такой же срок продлевается карантин.


НОВОСТИ

18:19
Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
18:14
Украинскую топ-модель избили на пляже в Турции
17:33
ПВО Сирии отразили атаку около Дамаска
17:15
Германия показала «убийцу» российской «Арматы»
17:08
Вдова Картрайта обжалует арест
17:06
Клип «Розовый фламинго» сняли на провезенные в трусах деньги бизнесмена
17:06
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
16:58
Певица Рита Дакота заразилась коронавирусом
16:54
Российский теннисист превысил скорость и лишился водительских прав
16:30
Барабанщик Metallica составил список любимых песен