Раскрыты особенности защиты Путина от коронавируса в Коммунарке


Lenta.ru | Обновлено 01:02, 27 марта 2020

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о костюме, в который был облачен президент России Владимир Путин во время визита в медучреждение. Об этом он поделился с Нютой Федермессер, директором Центра паллиативной помощи депздрава Москвы, на ее YouTube-канале.

По его словам, глава государства носил такую же защитную одежду, как и все врачи в больнице. «Только у него желтого цвета костюм оказался его размера, а мы в белых», — пояснил он, уточнив, что лицо Путина закрывала маска с более высокой степенью защиты от вирусов, поскольку он входит в группу риска.

24 марта Путин посетил ГКБ №40 в московском поселке Коммунарка, куда госпитализируют заразившихся коронавирусом или с подозрением на него. Он отметил хорошую и слаженную работу медицинского персонала, пообщался с главврачом, а также побывал в инфекционном отделении, для чего ему пришлось облачиться в защитный костюм и респиратор. Российский лидер лично принял решение о поездке в больницу и нанес визит без какой-либо подготовки

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило 800 человек, подтверждены две смерти от коронавируса. Большинство инфицированных — 546 — находятся в Москве.


НОВОСТИ

12:43
Актер из «Звездных войн» умер из-за коронавируса
12:42
Князь Монако Альбер II вылечился от коронавируса
12:40
Россиянку и ее детей нашли убитыми в собственной квартире
12:33
В Италии еще 837 человек скончались от коронавируса
12:32
Армения попросила Россию о скидке на газ
12:31
На Украине музей Островского переделали в музей пропаганды
12:27
Перечислены основные требования к лидеру компании в период пандемии
12:20
Подсчитана доля закрывшихся в России из-за коронавируса магазинов
12:18
Стало известно о критическом состоянии футболиста-рекордсмена с коронавирусом
12:12
Женщина вышла на прогулку и столкнулась со знакомым трехметровым аллигатором