Россиян предупредили об одновременном заражении гриппом и коронавирусом


Lenta.ru | Обновлено 01:53, 30 мая 2020

Имеются данные, что человек может быть одновременно болен и гриппом, и коронавирусной инфекцией. Об одновременном заражении разными инфекциями россиян предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина», пишет ТАСС.

«Данные есть о том, что могут выделяться от одного больного оба вируса: и вирус гриппа — это вот зимние находки наших китайских коллег и в других государствах, — и гриппа и Covid-19 вместе. И тогда это, конечно, тяжелое течение», — сказала она.

По этой причине российские ученые думают, как защитить людей осенью, отметила Попова. По ее словам, повышенные риски заставляют торопиться с вакцинацией против гриппа.

26 мая завотделением Волынской больницы управделами президента Андрей Наговицын заявил, что по сравнению со свиным гриппом коронавирус характеризуется более длительным инкубационным периодом и способностью долго сохраняться во внешней среде.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Саратовского государственного медицинского университета Андрей Шульдяков ранее назвал новый коронавирус страшнее вируса свиного гриппа H1N1, который был причиной пандемии в 2009 году.


НОВОСТИ

08:57
Стало известно о тайной дочери Дмитрия Нагиева
08:56
«Крапива» украинской «Логики» повоевала
08:52
Ким Кардашьян примерила роль первой леди США
08:51
Адвокат Ефремова настроился на оправдательный приговор актеру
08:49
Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии
08:38
Экологи и ученые рассказали о безопасности перерабатываемого в РФ урана
08:36
Офис Зеленского ответил на обвинения в заказе убийства Шария
08:31
Промышленность в России продолжила падать
08:29
Российских школьников оставили без линеек 1 сентября
08:28
Камчатские ихтиологи решили использовать новейшие разработки для поиска рыб