Бойцов спецназа ФСБ уволили за разбой


Lenta.ru | Обновлено 09:44, 03 июня 2020

В Москве семь бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел» ФСБ России уволили за разбойное нападение на бизнесмена. Об этом в среду, 3 июня, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС

По данным собеседника агентства, сотрудники специального подразделения были уволены по отрицательным мотивам незадолго до передачи дела в суд. Рассмотрение дела по существу в Московском гарнизонном суде начнется в конце июля. Ряд фигурантов находятся в СИЗО, и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой их доставка на заседание затруднительна. Вместе с тем срок содержания под стражей подходит к концу, и в ближайшее время ожидаются заседания по рассмотрению вопроса о продлении ареста.

На скамье подсудимых окажутся три бойца «Альфы», сотрудник «Вымпела», два сотрудника ФСБ и один сотрудник управления Федеральной налоговой службы (УФНС).

8 июля 2019 года сообщалось, что сотрудники ФСБ, подозреваемые в хищении более 100 миллионов рублей, забрали деньги у «частных инкассаторов» и сумели ускользнуть от полицейских. Двое частных перевозчиков с сумкой поднялись на второй этаж, а двое остались на улице — охранять периметр. После того как деньги были переданы адресату, в комнату ворвались несколько крепких мужчин с оружием и в полном обмундировании, прокричали «Руки за спину!» и забрали у всех присутствующих документы и телефоны.


НОВОСТИ

10:25
Жестокая схватка варана с собаками попала на видео
10:20
Израиль обвинили в связях с «Исламским государством»
10:16
Вучич обвинил иностранные спецслужбы в протестах в Белграде
10:16
Россиянин напал на полицейского с вилами
10:12
Более миллиарда рублей из средств нацпроекта «Культура» пойдут в резервный фонд
10:10
Доступ к слежке за москвичами выставили на продажу
10:08
России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе
10:08
Модель снялась без макияжа на 55-летие и призналась в страхе перед старостью
10:05
В Петербурге станет сложнее пить
10:04
Раскрыта реальная опасность коронавируса для мозга