Россия понадеялась решить проблемы с нефтью в июле


Lenta.ru | Обновлено 05:27, 04 июня 2020

Министр энергетики России Александр Новак заявил о возможности решения проблемы переизбытка нефти на мировом рынке уже в июле, передает «Интерфакс».

В мае, объяснил он, предложение превышало спрос на семь миллионов баррелей в сутки. Он выразил надежду на то, что в середине лета можно будет говорить уже о дефиците в 3-5 миллионов баррелей.

Также, по словам Новака, Москва больше не ожидает, что США подключатся к сокращению добычи и возьмут на себя какие-либо обязательства, но продолжает диалог с американской стороной.

На фоне пандемии коронавируса и нефтяной войны, начавшейся после развала сделки ОПЕК+ в начале марта, в мире сформировался рекордный переизбыток нефти. По оценкам разных экспертов, он достигал 20-30 миллионов баррелей в сутки. Не готовые к таким объемам хранилища переполнились, что привело к обрушению стоимости сырья до минимумов за десятилетия.

Вступившая в силу с 1 мая новая сделка в формате ОПЕК+ стабилизировала ситуацию, однако нефтяные котировки не восстановились до зимних уровней. Сорт Brent в четверг, 4 июня, торгуется ниже 40 долларов за баррель. В связи с этим участники соглашения обсуждают продление максимальных ограничений на 9,7 миллиона баррелей в сутки после 1 июля.


НОВОСТИ

08:57
Стало известно о тайной дочери Дмитрия Нагиева
08:56
«Крапива» украинской «Логики» повоевала
08:52
Ким Кардашьян примерила роль первой леди США
08:51
Адвокат Ефремова настроился на оправдательный приговор актеру
08:49
Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии
08:38
Экологи и ученые рассказали о безопасности перерабатываемого в РФ урана
08:36
Офис Зеленского ответил на обвинения в заказе убийства Шария
08:31
Промышленность в России продолжила падать
08:29
Российских школьников оставили без линеек 1 сентября
08:28
Камчатские ихтиологи решили использовать новейшие разработки для поиска рыб