Россию попросили сыграть более активную роль в конфликте в Ливии


Lenta.ru | Обновлено 06:28, 01 июля 2020

Племена Ливии выступают за то, чтобы Россия играла более важную роль в разрешении кризиса в стране. Об этом РИА Новости рассказал вице-председатель верховного совета шейхов и старейшин племен Ливии ас-Сенуси аль-Халик.

По его словам, позиция РФ по урегулированию конфликта сильна и отвечает национальным интересам жителей Ливии. Он назвал россиян сильными союзниками с большим опытом. Аль-Халик также отметил, что большинство оружия в Ливии именно российского или советского производства.

Ранее Верховный совет шейхов и старейшин племен Ливии захотел открыть банковский счет в России для раздачи прибыли от продажи нефти всем жителями страны. Деньги пойдут на развитие системы здравоохранения, образование и инфраструктуру в государстве.

В стране продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России.


НОВОСТИ

10:55
В Швеции после пандемии наметился масштабный кризис
10:46
Итальянская мафия залезла в долги
10:42
Российская кассирша и ее муж пойдут под суд за кражу из банка 25 миллионов
10:40
На YouTube зафиксировали резкий рост дизлайков
10:36
Побитые полицией сербы вернулись на лавочку допить пиво и попали на видео
10:35
Более 60 тысяч ям устранили во дворах Подмосковья с начала года
10:35
Дочь Майкла Джексона рассказала об удовольствии от травмирования себя
10:35
Петра Верзилова задержали после эфира на «Эхе Москвы»
10:30
В Якутии появится заповедник «Большое Токко»
10:25
Жестокая схватка варана с собаками попала на видео