Промышленность в России продолжила падать


Lenta.ru | Обновлено 03:31, 08 июля 2020

Обрабатывающая промышленность в России в июне продолжила падать, сократившись, по предварительным данным, на шесть процентов. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

В апреле, после введения режима нерабочих дней, она снизилась на 10 процентов, в мае — на 7,2 процента. По словам Мантурова, падение могло быть и более глубоким, но принятые правительством меры помогли избежать максимальных проблем.

Он особо выделил поддержку системообразующих предприятий. В ведении Минпромторга 568 из 1335 компаний из соответствующего перечня. Мантуров подчеркнул, что все они получили поддержку в виде доступа к льготным кредитам на оборотный капитал. По состоянию на начало июля они привлекли по этому механизму около 75 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что отдельные российские компании, которые хотели войти в список системообразующих для получения господдержки, собрались покинуть его.

Их насторожило резкое увеличение количества отчетов, требование предоставлять сведения, составляющие коммерческую тайну, а также необязательность получения помощи при выполнении всех требований. В ответ Минэкономразвития не исключило, что список требований вскоре смягчат.


НОВОСТИ

10:55
Загитова отличилась низкими результатами по ЕГЭ
10:53
Российский частный самолет аварийно сел в поле
10:48
Белорусские дети начали играть в «людей и ОМОН»
10:45
США отправили одну из самых высокопоставленных делегаций на переговоры с Россией
10:44
Тысячи протестующих пришли к зданию ЦИК Белоруссии
10:43
Академик оценил перспективу первой российской вакцины от коронавируса
10:42
В Японии построили «бумажные туалеты»
10:38
В армии Индии заявили о механических проблемах российского Т-90
10:38
Стало известно местонахождение Ефремова
10:25
В порту Петербурга изъяли более 25 килограммов кокаина