Крымский атаман призвал казаков не охранять пляжи при помощи нагаек


Lenta.ru | Обновлено 02:10, 02 августа 2020

Антон Сироткин, атаман Черноморского казачьего войска и советник главы Крыма, призвал казаков не использовать нагайки при охране пляжей. Его слова приводит издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

В беседе с изданием крымский атаман заявил, что казаки не должны использовать плетки при патрулировании пляжей полуострова. «Нагайками на пляжах гонять нельзя. Что это такое? Это неправильно, так быть не должно», — сказал Сироткин.

Он также усомнился в том, что охранник пляжа «Форос», прогонявший отдыхающих с пляжа плетью, принадлежит к казачьему обществу. «У меня глубокие сомнения, что это казак. Совершенно считаю неправильным, чтобы на казаков ложилась некая тень, дескать, они гоняют людей. Так быть не должно», — заключил он.

Ранее в сети появилось видео, на котором охранник прогонял отдыхающих с пляжа нагайкой. По словам женщины, опубликовавшей кадры с казаком, мужчина потребовал покинуть место, принадлежащее санаторию, и угрожал ей, а также ее мужу, матери и четырехлетнему сыну. Позже стало известно, что мужчину уволили.

Администрация санатория, где произошел инцидент, в свою очередь ранее сообщала, что охрана порядка на территории осуществляется именно в рамках соглашения о взаимодействии с казачьим обществом. Там также подчеркнули, что посетители не были гостями санатория, но пообещали провести служебную проверку и установить виновных.


НОВОСТИ

19:28
Российский журналист рассказал об избиении силовиками при задержании в Минске
19:20
Россия снова стала чистым должником
19:00
40 членов одной семьи заразились коронавирусом на похоронах родственника
18:49
Трамп предупредил о «величайшем мошенничестве» на выборах президента США
18:33
Опубликовано видео перехвата самолетов ВВС США над Черным морем
18:31
Стали известны условия содержания в СИЗО задержанного в Минске политтехнолога
18:00
Памела Андерсон показала видео со съемки в прозрачном халате и нижнем белье
17:57
Белорусские заключенные устроили бунт с криками «Уходите!»
17:49
В Минске задержали двух изготовителей коктейля Молотова
17:48
Лауреат Нобелевской премии призвала Лукашенко уйти в отставку