США допустили введение санкций против Белоруссии


Lenta.ru | Обновлено 02:42, 13 августа 2020

США еще не определились, как реагировать на протесты в Белоруссии, заявил госсекретарь Майк Помпео. Об этом сообщает РИА Новости.

Помпео допустил введение санкций против республики и приостановку поставок нефти. «Мы хотим хорошего результата для белорусского народа и предпримем действия, основываясь на этом», — отметил он.

Ранее Помпео заявил, что США считают выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми. Кроме того, американский сенатор Роберт Менендес пригрозил санкциями президенту Белоруссии Александру Лукашенко и предложил провести новые выборы в стране. По его словам, недавние достижения в двусторонних отношениях США и Белоруссии не будут ничего стоить, пока белорусские власти не посчитают точно бюллетени или не проведут выборы заново.

Протесты в Белоруссии продолжаются с вечера 9 августа, когда ЦИК объявил о разгромной победе Александра Лукашенко над лидером оппозиции Светланой Тихановской на выборах президента. Протесты жестоко подавляются при помощи сил МВД, ОМОНа, военного спецназа, вооруженного светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и другими средствами поражения. Задержано уже почти шесть тысяч человек.


НОВОСТИ

19:51
Продающая воду в пивных банках компания собрала миллионы долларов
19:41
Раскрыты новые детали гибели дочери Владимира Конкина
19:26
Арестован помогший сбежать заключенным россиянин
19:23
В Нагорный Карабах начали отправлять бойцов из Сирии
19:03
Музыканта приговорили к смертной казни из-за песни
19:00
Познеру стало жаль США после дебатов Трампа и Байдена
18:50
Браконьер выловил в российской реке крокодила
18:44
Раскрыты имена новых участников AC/DC
18:33
В Белоруссии объявили о начале испытаний вакцины «Спутник V» на добровольцах
18:16
Для россиян решили снизить налог на недвижимость