В США заявили о необходимости возрождения страны после Трампа


Lenta.ru | Обновлено 02:52, 13 августа 2020

Кандидат в вице-президенты США, сенатор Камала Харрис заявила о необходимости возрождения Америки после правления президента Дональда Трампа, в частности, бороться с изменением климата, против расизма и защищать права женщин. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Харрис, из-за действий Трампа пострадала репутация США в мире. Но, по ее словам, целью предстоящих в ноябре выборов является «не просто победа нам Трампом и Пенсом (вице-президентом Майком — примечание «Лента.ру») — мы должны заново возродить страну».

Выступая со своей первой публичной речью в Делавэре Харрис пообещала, что вместе с кандидатом в президенты Джозефом Байденом они создадут миллионы рабочих мест, будут бороться с изменением климата при помощи чистых источников энергии. «Мы возродим критичные цепи поставок, чтобы будущее делалось в Америке», - сказала она.

Кроме того, Харрис добавила, что будет защищать права женщин, бороться против расизма в судебной системе и за обеспечение избирательных прав.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил о «величайшем мошенничестве» на выборах главы государства в ноябре. Он отметил, что больше всего проблем будет от демократов. «Это будет величайшее мошенничество в истории выборов. Самая большая проблема будет в демократах, а не в Китае, России и Иране», — сказал глава Белого дома.

Выборы в США намечены на 3 ноября 2020 года. По данным опроса Университета Монмута, за кандидата от Демократической партии Джо Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за Трампа — на 11 процентов меньше.


НОВОСТИ

20:09
США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко
20:07
Объяснена опасность спутанных проводов
20:00
Дочь канадского миллиардера отправят в тюрьму за связи с секс-сектой
19:51
Продающая воду в пивных банках компания собрала миллионы долларов
19:41
Раскрыты новые детали гибели дочери Владимира Конкина
19:26
Арестован помогший сбежать заключенным россиянин
19:23
В Нагорный Карабах начали отправлять бойцов из Сирии
19:03
Музыканта приговорили к смертной казни из-за песни
19:00
Познеру стало жаль США после дебатов Трампа и Байдена
18:50
Браконьер выловил в российской реке крокодила