Переболевшая коронавирусом женщина пожаловалась на странные последствия болезни


Lenta.ru | Обновлено 01:58, 23 октября 2020

Жительница английского города Беркенхед, графство Мерсисайд, переболевшая COVID-19 в апреле, пожаловалась на странные последствия болезни. Ее слова приводит издание The Mirror.

32-летняя Тони Фрэнком (Toni Francom) очень тяжело перенесла новую коронавирусную инфекцию. Она семь недель боролась за свою жизнь в реанимации.

Даже после выписки и спустя полгода после госпитализации британка продолжает страдать из-за боли в легких, проблем с сердцем, странных запахов, хронической усталости и астмы. Время от времени она снова попадает в больницу из-за обострения симптомов.

«Я постоянно задыхаюсь, не раз уже заболевала легочными инфекциями и ложилась в больницу. COVID — это дьявол», — заявила пациентка. Она призналась, что из-за постоянных госпитализаций пропустила дни рождения двух своих детей.

Фрэнком — одна из тысячи британцев, страдающих от так называемого «долгого COVID» — формы новой коронавирусной инфекции, которая протекает долго и тяжело. Термин «долгий COVID» официально признан Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

Ранее сообщалось, что заразившаяся коронавирусом в марте 21-летняя студентка Университета Западного Лондона пожаловалась, что до сих пор не чувствует вкусов и запахов. Резкие запахи и парфюм сравнимы для нее с запахом гнили.


НОВОСТИ

00:58
Врач рекомендовала воздержаться от нагрузок после прививки от COVID-19
00:49
Названы способы продлить жизнь на десять лет
00:45
Эксперт назвал способы слежки смартфона за владельцем
00:04
В США назвали цель ведомого Су-57
00:00
В Москве началась вакцинация от коронавируса
23:57
В Роспотребнадзоре раскрыли отличия повторного заражения COVID-19 от рецидива
23:54
Милонов предложил приравнять «веселящий газ» к наркотикам
23:39
В Минздраве назвали суточную норму потребления мандаринов
23:37
Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от COVID-19
23:35
Принца Гарри приняли за продавца рождественских елок