ВОЗ перечислила долгосрочные последствия от коронавируса


Lenta.ru | Обновлено 09:39, 30 октября 2020

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус перечислил долгосрочные последствия для переболевших COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, эти последствия затрагивают важные системы организма. «Имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и часто усиливаются», — заявил он.

Глава ВОЗ пояснил, что речь идет о таких последствиях, как утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце.

Гебрейесус указал, что выздоровление после COVID-19 может быть медленным и занимать недели и месяцы. При этом последствия проявляются как у тех, кто лечился в больнице, так и у лечившихся на дому, у молодых и пожилых, у женщин и мужчин.

Гендиректор организации отметил, что число людей, которые имеют долгосрочные последствия, пока не определено. Гебрейесус подчеркнул, что «важно, чтобы правительства признали наличие долгосрочных последствий COVID-19».

Ранее эксперты ВОЗ заявили, что нет никакой информации о том, что коронавирус стал легче передаваться или приводить к большему числу летальных исходов. Директор программы организации по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан согласился, что указаний на опасные мутации COVID-19 нет.


НОВОСТИ

00:58
Врач рекомендовала воздержаться от нагрузок после прививки от COVID-19
00:49
Названы способы продлить жизнь на десять лет
00:45
Эксперт назвал способы слежки смартфона за владельцем
00:04
В США назвали цель ведомого Су-57
00:00
В Москве началась вакцинация от коронавируса
23:57
В Роспотребнадзоре раскрыли отличия повторного заражения COVID-19 от рецидива
23:54
Милонов предложил приравнять «веселящий газ» к наркотикам
23:39
В Минздраве назвали суточную норму потребления мандаринов
23:37
Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от COVID-19
23:35
Принца Гарри приняли за продавца рождественских елок