Знаменитый музей поместил восковую фигуру Трампа в мусорку


Lenta.ru | Обновлено 09:39, 30 октября 2020

Филиал знаменитого музея восковых фигур мадам Тюссо в Берлине поместил фигуру президента США Дональда Трампа в мусорный контейнер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Stern.

В музее отметили, что подобная акция носит символический характер в преддверии выборов главы государства в США. «Мы, Музей мадам Тюссо в Берлине, хотели в целях предосторожности убрать восковую фигуру Дональда Трампа», — пояснила представительница филиала.

Отмечается, что теперь фигура Трампа лежит среди мешков с мусором, а из самого контейнера торчат плакаты со словами «Вы уволены», «Фейковые новости» и «Я люблю Берлин». До этого она располагалась в ряду фигур бывших глав Белого дома, среди которых Рональд Рейган и Барак Обама. По словам представительницы музея, будущее местоположение фигуры Трампа зависит от исхода грядущих выборов.

День всеобщих выборов состоится в США 3 ноября. Граждане выберут президента и вице-президента, также будут избраны 35 сенаторов, вся палата представителей, 13 губернаторов и местные органы власти. Среди главных претендентов на пост главы государства — действующий американский лидер Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден.


НОВОСТИ

23:57
В Роспотребнадзоре раскрыли отличия повторного заражения COVID-19 от рецидива
23:54
Милонов предложил приравнять «веселящий газ» к наркотикам
23:39
В Минздраве назвали суточную норму потребления мандаринов
23:37
Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от COVID-19
23:35
Принца Гарри приняли за продавца рождественских елок
22:54
Боярский назвал Д’Артаньяна убийцей
22:31
Разминирование местности в Карабахе российскими саперами показали на видео
22:15
Россиянам предложили давать отгул после вакцинации от коронавируса
22:13
Названы источники звонков с анонимных номеров телефона
22:00
18-летнего футболиста арестовали за нападение на судью