Директор Ротару сообщил о возвращении певицы в Россию


Lenta.ru | Обновлено 02:05, 22 ноября 2020

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров сообщил о возвращении певицы в Россию. Его слова передает издание «Собеседник».

«Да, София Михайловна дала добро Игорю Крутому приехать в Москву», — рассказал Лавров. По его словам, певица выступит на фестивале «Песня года» и готова ради этого пройти карантин.

Директор артистки подчеркнул, что гонорара за выступление Ротару не получит. «У Софии Михайловны давняя дружба с Игорем Крутым», — пояснил он. При этом Лавров напомнил прошлогодний скандал, когда певицу обвинили в том, что она «едет зарабатывать в Россию, когда нет денег».

В прошлом году игнорировать выступления Ротару в России призвал глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Он отметил, что министерство культуры должно иметь инструменты воздействия на артистов, которые критикуют Россию, «но когда нужно заработать — едут». Сенатор Алексей Пушков также заявил, что россияне устали от гастролеров, которые приезжают в Россию за деньгами, а дома оскорбляют страну.

В поддержку Ротару открыто выступили депутат Госдумы Наталья Поклонская, юморист Владимир Винокур, певец Николай Басков и продюсер Иосиф Пригожин. Российские зрители также тепло приняли певицу.


НОВОСТИ

23:57
В Роспотребнадзоре раскрыли отличия повторного заражения COVID-19 от рецидива
23:54
Милонов предложил приравнять «веселящий газ» к наркотикам
23:39
В Минздраве назвали суточную норму потребления мандаринов
23:37
Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от COVID-19
23:35
Принца Гарри приняли за продавца рождественских елок
22:54
Боярский назвал Д’Артаньяна убийцей
22:31
Разминирование местности в Карабахе российскими саперами показали на видео
22:15
Россиянам предложили давать отгул после вакцинации от коронавируса
22:13
Названы источники звонков с анонимных номеров телефона
22:00
18-летнего футболиста арестовали за нападение на судью