Определены три худших возраста для употребления алкоголя


Lenta.ru | Обновлено 05:26, 05 декабря 2020

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса определили три возраста, при которых употребление алкоголя хуже всего влияет на организм человека. Результаты соответствующего исследования опубликованы на сайте The British Medical Journal.

Отмечается, человеческий мозг на протяжении жизни проходит через динамические изменения. В разные периоды он становится менее устойчивым к токсичному воздействию алкоголя. В результате в органе могут произойти серьезные изменения.

Первый опасный возраст — период нахождения ребенка в утробе матери. Употребление матерью алкоголя может привести к уменьшению объема мозга у плода, когнитивные нарушения и психологические расстройства. Второй опасный возраст — с 15 до 19 лет. В это время употребление спиртного чревато уменьшением объема неокортекса, ослаблением белого вещества и, как следствие, дефицитом когнитивных функций.

Наконец, употреблять алкоголь опасно в старости, поскольку это может способствовать развитию деменции. При этом авторы исследования подчеркивают, что даже умеренные дозы спиртного могут быть опасными.

Ранее британские ученые определили безвредную дозу алкоголя в период самоизоляции. Они порекомендовали употреблять не более 112 граммов спирта в неделю — в пересчете на привычные напитки это составляет примерно семь бокалов пива или 50-граммовых стопок крепких напитков.


НОВОСТИ

09:25
Потерявшийся россиянин замерз насмерть из-за мешавших искать его полицейских
09:23
Сын Ефремова впервые подробно прокомментировал ДТП с участием отца
09:19
Появилось видео вооруженного нападения на россиян в Турции
09:16
IKEA начнет продавать запчасти к мебели
09:11
Власти Литвы пообещали внимательнее оценивать приезжающих из России артистов
09:05
Популярные лекарства оказались опасными при коронавирусе
09:03
Почти две сотни россиян повисли в воздухе в горах Сочи
09:02
Собчак вспомнила об ощущении себя «на дне»
09:01
В Гидрометцентре допустили возвращение 30-градусных морозов в Москву
08:58
Путин помог взлететь акциям компании своего советника