В сенате назвали невозможным завершить процесс импичмента до инаугурации Байдена


Lenta.ru | Обновлено 01:16, 14 января 2021

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл заявил, что решение по импичменту президенту США Дональду Трампу до истечения срока его полномочий 20 января принято не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, даже если бы процесс в сенате начался на этой неделе и быстро продвигался, до того, как Трамп покинет должность, невозможно достигнуть окончательного вердикта. «Это не решение, которое принял я, это факт», — отметил Макконнелл.

Кроме того, он отметил, что нет шансов на «честный и серьезный» процесс в оставшиеся семь дней полномочий Трампа. Макконнелл призвал сосредоточиться на передаче власти избранному президенту США Джо Байдену, а не на импичменте.

Ранее палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент действующего президента США Дональда Трампа в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне. Дебаты продлились более семи часов. За импичмент Трампа из-за подстрекательства к мятежу проголосовали 232 законодателей, против — 197. Прошедшее голосование стало уже второй попыткой отстранить Трампа от должности.

Штурм Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства, не признающих итоги ноябрьских выборов, по результатам которых президентом был избран демократ Джо Байден.


НОВОСТИ

09:25
Потерявшийся россиянин замерз насмерть из-за мешавших искать его полицейских
09:23
Сын Ефремова впервые подробно прокомментировал ДТП с участием отца
09:19
Появилось видео вооруженного нападения на россиян в Турции
09:16
IKEA начнет продавать запчасти к мебели
09:11
Власти Литвы пообещали внимательнее оценивать приезжающих из России артистов
09:05
Популярные лекарства оказались опасными при коронавирусе
09:03
Почти две сотни россиян повисли в воздухе в горах Сочи
09:02
Собчак вспомнила об ощущении себя «на дне»
09:01
В Гидрометцентре допустили возвращение 30-градусных морозов в Москву
08:58
Путин помог взлететь акциям компании своего советника