Дорогие дома в Лондоне опустели


Lenta.ru | Обновлено 03:41, 25 января 2021

Элитное жилье в Лондоне из-за пандемии коронавируса оказалось никому не нужным — дома в самых дорогих районах города опустели, съемщиков приходится искать больше двух месяцев. Такой срок является самым длинным с момента последнего финансового кризиса. Об этом пишет The Straits Times со ссылкой на специалистов риелторской компании LonRes.

Особенно пострадали такие роскошные кварталы, как Мейфэр и Найтсбридж. Из-за массового исхода офисных работников, переведенных на удаленку, и нехватки приезжих число сдаваемых в аренду квартир выросло на 75 процентов по сравнению с декабрем 2019-го. Притом плата за съемное жилье упала до самого низкого уровня за десятилетие.

Специалисты сказали, что арендодателям придется потерпеть еще минимум несколько месяцев для восстановления ренты до относительно рыночного уровня. В настоящее время она упала более чем на 14 процентов по сравнению с декабрем позапрошлого года. Собственники жилья пытаются спасти положение и сдавать недвижимость в краткосрочную аренду, но это пока что не приводит к ожидаемому результату.

Ранее сообщалось, что россияне начали скупать пустующие элитные особняки в Англии — их хозяева из-за пандемии стали переселяться ближе к природе. В результате на рынке оказалось много объектов в черте города (в основном столичных) стоимостью от 10 миллионов фунтов стерлингов (примерно от миллиарда рублей).


НОВОСТИ

23:00
Россияне скупили элитную недвижимость в Сочи
22:47
Врач рассказал россиянам о правильном лечении насморка
22:35
Российский посол ответил на претензии США по правам человека
22:34
Жадная невеста попросила гостей скинуться на погашение ее долгов
22:10
Определены самые уязвимые перед коронавирусом люди
22:00
Мужчина загулил имя дочери возлюбленной и увидел ее интимные фото
21:51
Джейми Оливер уволил зятя после многомиллионных убытков
21:40
Стали известны подробности ухода Ельцина в отставку
21:34
В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен холодной войны
21:30
Стюардесса поделилась фото за штурвалом и впечатлила пользователей сети