Россиянам рассказали о возможности дешево слетать в ОАЭ


Lenta.ru | Обновлено 07:20, 14 октября 2021

Стоимость туров в Объединенные Арабские Эмираты снизится благодаря увеличению количества авиарейсов из России на курорт. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал генеральный директор туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, помимо путевок у россиян появится возможность купить более дешевые авиабилеты.

«Это позитивная новость, потому что мало стран, которые на сегодняшний день открыты для туристов. Чем больше будет рейсов, тем доступнее будет направление для россиян, поскольку стоимость авиаперевозки снизится», — подчеркнул он.

При этом эксперт отметил, что ОАЭ пользуются популярностью у российских путешественников в зимнее время года, в том числе из-за достаточно нестрогих правил въезда (туристы сдают ПЦР-тест перед поездкой и повторно по прибытии). В связи с этим многие гостиницы бьют рекорды по загрузке, поэтому ожидать сильного снижения цен на туры не стоит.

Ранее в октябре туроператоры назвали оптимальную стоимость путевок на курорты ОАЭ. Средняя цена недельного отдыха в четырехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено» и вылетом в октябре для двоих путешественников будет составлять 1374 доллара (примерно 98,3 тысячи рублей). Отдых в гостинице категории «пять звезд» выйдет дороже — от 1933 до 2353 долларов (138,4-168,5 тысячи рублей).


НОВОСТИ

05:26
Москвичам пообещали самую холодную ночь, снег и гололедицу
05:21
В российском городе заметили мужчину с автоматом
05:17
На Украине ликвидировали управляемую из России преступную группировку
05:14
Объявлено о закрытии культурных учреждений в нерабочие дни в России
05:02
Костя Цзю назвал значение победы Федора Емельяненко
04:57
В бундестаге раскритиковали заявление о применении атомного оружия против России
04:50
Участника шоу «Минута славы» нашли мертвым в Москве
04:44
Российский политолог назвал условие возврата Курильских островов Японии
04:36
В России выявлен максимальный недельный прирост заболевших COVID-19
04:36
В еще одном российском регионе выявили более 1000 случаев COVID-19 за сутки