Дома в Нью-Йорке начнут строить по-новому


Lenta.ru | Обновлено 06:21, 14 октября 2021

Городской совет Нью-Йорка одобрил новые правила, согласно которым дома в городе начнут строить по технологии CLT из многослойных клееных деревянных панелей. Власти также определили, при какой высоте зданий можно использовать материал, сообщает Dezeen.

Подобные панели будут брать для возведения мало- и среднеэтажных зданий по всему городу. В этом случае строения должны достигать в высоту максимум около 26 метров, что соответствует 6-7 этажам. Постановление стало частью первого обновления кодекса с 2014 года. Ранее процесс одобрения возведения деревянных построек в городе был трудным.

Совет принял решение, так как подобные технологии используются в других странах. «Имея возможность строить из массивных деревянных панелей, Нью-Йорк сможет присоединиться ко многим городам по всему миру, став важным лидером в области углеродно-чувствительного высотного строительства из дерева. Это прекрасная возможность для нью-йоркских архитекторов, разработчиков и строителей показать, что Нью-Йорк может делать с деревом», — заявил архитектор Майкл Грин.

В июле специалисты в сфере недвижимости предсказали крах небоскребам в Нью-Йорке. В итоге владельцы высотных зданий оказались вынуждены тратить миллиарды долларов на ремонт и реконструкцию строений, чтобы оставаться конкурентоспособными на умирающем рынке офисной недвижимости.


НОВОСТИ

05:26
Москвичам пообещали самую холодную ночь, снег и гололедицу
05:21
В российском городе заметили мужчину с автоматом
05:17
На Украине ликвидировали управляемую из России преступную группировку
05:14
Объявлено о закрытии культурных учреждений в нерабочие дни в России
05:02
Костя Цзю назвал значение победы Федора Емельяненко
04:57
В бундестаге раскритиковали заявление о применении атомного оружия против России
04:50
Участника шоу «Минута славы» нашли мертвым в Москве
04:44
Российский политолог назвал условие возврата Курильских островов Японии
04:36
В России выявлен максимальный недельный прирост заболевших COVID-19
04:36
В еще одном российском регионе выявили более 1000 случаев COVID-19 за сутки