Названы главные проблемы хозяев квартир от арендаторов


Lenta.ru | Обновлено 05:51, 14 октября 2021

Российский эксперт по недвижимости назвал главные проблемы от недобросовестных квартирантов, с которым могут столкнуться собственники жилья. Одним из самых неприятных исходов сдачи жилплощади в аренду может стать уголовное разбирательство по преступлениям, совершенным съемщиками, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на риелтора Кирилла Манаенкова.

Не меньшей головной болью для хозяев квартир может стать пересдача жилья квартирантами другим людям. О подобной ситуации арендодатель, как правило, узнает случайно, когда приезжает проверить помещение. «Бывают и случаи, когда арендаторы организовывают наркопритоны. Потом вы проходите свидетелем по уголовному делу, потому что в вашей квартире кого-то "накрыли"», — добавил эксперт.

Другие ненадежные квартиранты заводят бойцовских собак, чтобы отпугивать собственника недвижимости во время требований оплаты по договору найма. «Собака лает, а вы за деньгами пришли. Тут без мошенничества, но неприятно», — подчеркнул риелтор.

Ранее россиянам напомнили о ключевых правилах сдачи жилья в аренду, которые защитят от незапланированных трат и судебных исков. Арендодателям посоветовали максимально подробно описывать условия найма в договоре с квартирантом и не принимать депозит в счет оплаты за квартиру, так как он может послужить единственным аргументом в спорных ситуациях.


НОВОСТИ

04:19
В России выявили 35 660 новых случаев коронавируса
04:08
Появилось видео тащившего чемодан с телом убитой россиянки подозреваемого
04:02
Трусова оценила свое лидерство в короткой программе на турнире в США
04:02
Четырехлетняя россиянка выпала из окна
03:54
Россиян предупредили о новой схеме мошенничества через СМС
03:37
В России раскрыт новый способ лечения рака груди
03:28
В Москве выросло количество тяжелобольных COVID-19
03:09
Таджикистан объявил о катастрофической ситуации в Афганистане
03:03
Из переполненной нигерийской тюрьмы сбежали более 500 человек
02:50
Тактаров рассказал об опасности победы Емельяненко над Джонсоном