Британский снайпер одним выстрелом убил пятерых террористов ИГ


Lenta.ru | Обновлено 03:01, 25 января 2021

Снайпер британских частей специального назначения (SAS) убил пятерых террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) одним выстрелом с расстояния в более 900 метров. Об этом сообщает Daily Star.

Британские снайперы работали против террористов, причастных к нападению на местные деревни, совместно с курдскими вооруженными формированиями. Стрелку — сержанту с 20-летним стажем — удалось занять позицию, с которой он засек разыскиваемую группу боевиков.

На одном из них был пояс смертника. Обычно в таком случае снайперы метят в голову, но из-за огромного расстояния до противника британец прицелился в корпус. В результате выстрела взрывчатка сдетонировала, и погибли сразу пятеро джихадистов, в числе которых был высокоранговый командир группировки.

По возвращении на базу снайперу подарили памятную бейсболку с надписью Long Range Death — «смерть с дальнего расстояния». Отмечается, что он использовал винтовку Barrett — самое мощное стрелковое оружие на вооружении у SAS, которое используют в том числе против легкой техники и авиации.

В 2018 году британские СМИ поделились похожей историей: военные устранили командира ИГ, выстрелив в него с большого расстояния из крупнокалиберного пулемета, на котором был установлен специальный прицел.


НОВОСТИ

23:00
Россияне скупили элитную недвижимость в Сочи
22:47
Врач рассказал россиянам о правильном лечении насморка
22:35
Российский посол ответил на претензии США по правам человека
22:34
Жадная невеста попросила гостей скинуться на погашение ее долгов
22:10
Определены самые уязвимые перед коронавирусом люди
22:00
Мужчина загулил имя дочери возлюбленной и увидел ее интимные фото
21:51
Джейми Оливер уволил зятя после многомиллионных убытков
21:40
Стали известны подробности ухода Ельцина в отставку
21:34
В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен холодной войны
21:30
Стюардесса поделилась фото за штурвалом и впечатлила пользователей сети